Problèmes avec onduleur Eaton sous Nut

!! Article en cours de rédaction !!

Sites trouvés :
http://blog.adlibre.org/technology/how-to-configure-eaton-ellipse-asr-ups-with-centos-5.html
http://blog.shadypixel.com/monitoring-a-ups-with-nut-on-debian-or-ubuntu-linux/
http://doc.ubuntu-fr.org/onduleur_mge_ups_systems_psp
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=86196
http://www.networkupstools.org/stable-hcl.html

Contenu de mon fichier ups.conf

[ONDULEUR]
#driver = newhidups
driver = usbhid-ups
port = auto
port = /dev/usb/hiddev0
desc = "Eaton"

Retour de la commande upsdrvctl start

Network UPS Tools - UPS driver controller 2.4.3
Network UPS Tools - Generic HID driver 0.34 (2.4.3)
USB communication driver 0.31
No matching HID UPS found
Driver failed to start (exit status=1)

Retour de la commande lsusb

Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Après un reboot l’onduleur semble ne plus être du tout reconnu. J’ai donc l’impression que l’onduleur ne fonctionne que quelques temps après avoir été branché mais qu’un problème de l’USB lui fait perdre contact avec le PC.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*